Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Visa запустила в России пилотный проект по снятию наличных на кассах магазинов

Международная платежная система Visa совместно с Россельхозбанком и торговой сетью "Русский пармезан" запустила в России пилотный проект по снятию наличных на кассах магазинов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
"Visa объявляет о технической реализации в России сервиса по снятию наличных на кассах в торгово-сервисных предприятиях. В настоящее время сервис тестируется в режиме пилота в партнерстве с сетью "Русский пармезан" и Россельхозбанком", - говорится в сообщении компании.
В планах платежной системы сделать сервис доступным на территории всей страны.
Также в пресс-релизе говорится, что сервис по снятию наличных в торговых точках уже доступен по картам Visa в США, Великобритании, Словакии и Польше.
Как сообщалось ранее, первый зампред Банка России заявила, что возможность снимать наличные на кассе магазина только при совершении покупки и оплаты ее картой необходимо обсудить с Роспотребнадзором на предмет навязывания услуг. При этом она отметила, что законодательство о национальной платежной системе и принятые в соответствии с ним нормативные акты ЦБ не содержат ограничений для реализации подобного сервиса. Так, закон о национальной платежной системе прямо предусматривает возможность привлечения кредитными организациями банковских платежных агентов, включая торговые сети, для осуществления выдачи клиентам наличных денег.
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/6334220

Обсудить в нашей группе на Facebook
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама