Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













ГД приняла во втором чтении законопроект о льготах по НДФЛ для россиян на "ипотечных каникулах"

Нижняя палата парламента РФ приняла во втором чтении законопроект N684672-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" об освобождении от налогообложения материальной выгоды, полученной при реализации заёмщиком права на получение "ипотечных каникул".

   Авторы документа председатели Госдумы Вячеслав Володин и Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также другие депутаты ГД и членами СФ предлагают освободить от НДФЛ материальную выгоду, полученную заёмщиком на "ипотечных каникулах".  
   Согласно действующему законодательству такой доход облагается максимальной ставкой НДФЛ - 35%. Ко второму чтению документа поступило 4 поправки, все рекомендованные к принятию. Одной из которых предусмотрено, что положения закона "применяются в отношении доходов физических лиц, полученных ими начиная с налогового периода 2019 года". Закон "об ипотечных каникулах" ГД приняла 18 апреля, он вступает в силу 31 июля 2019 г. Положения документа будут распространены на договоры займа, заключённые до дня его вступления в силу. 
  Напомним, что "ипотечные каникулы" - это послабление для заёмщиков сроком на 6 месяцев, в рамках которых может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. 
  Воспользоваться правом на ипотечные каникулы заёмщик может если сумма кредита не превышает 15 млн руб., ранее заёмщик не использовал данное право по тому же договору, предметом ипотеки является единственное жилье, заёмщик оказывается в трудной жизненной ситуации.

Источник: Экономика и жизнь https://www.eg-online.ru/news/401312/


 

18.06.2019

Обсудить в нашей группе на Facebook
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама