Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Объем международных переводов физлиц из России во II квартале упал на почти на четверть

Объем трансграничных переводов из России, осуществленных физическими лицами, во втором квартале 2020 года сократился примерно на 22% и составил 1,482 млрд в долларовом эквиваленте против 1,891 млрд за аналогичный период годом ранее, следует из данных Банка России.
При составлении аналитики по международным переводам регулятор использует отчетность кредитных организаций, данные платежных систем "Золотая Корона", Western Union, CONTACT, "Юнистрим", а также информацию "Почты России".
Объем поступлений в пользу физлиц в апреле - июне также сократился - до $658 млн, что на $175 млн меньше по сравнению со вторым кварталом 2019 года.
Помимо этого, во втором квартале значительно упала сумма среднего перевода из РФ - до $259. Сокращение составило примерно 37%.
Также из данных ЦБ следует, что доля рубля в валютной структуре переводов физлиц увеличилась. Граждане стали чаще использовать российскую валюту как при переводах в РФ, так и за границу. Согласно материалам регулятора, доля рубля в международных переводах из России увеличилась по сравнению со вторым кварталом 2019 года на 3,2 процентных пункта, до 25,9%. При трансграничных переводах в РФ доля российской валюты выросла на 0,6 процентных пункта и достигла 18,8%.
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/9466359

16.09.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама