СПС "ПрофТест"
Учебный Центр "ПрофТест"












ЦБ поддержал налог на майнинг криптовалют


Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что Центробанк поддерживает идею ввести налог на майнинг криптовалют.
Об этом она рассказала в эфире телеканала "Россия 24". При этом она добавила, что налогом на майнинг должны облагаться как юридические лица, так и частные предприниматели.
"Майнинг ? не только деятельность по производству криптовалют и даже не столько, это более широкое понятие. Майнинг используется при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии", ? пояснила она. Скоробогатова добавила, что для этого "требуется большая инфраструктура, поэтому мы считаем, что это вид деятельности". В ЦБ также считают, что как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение.
О. Скоробогатова также сообщила, что обсуждение этого вопроса уже ведется, в том числе и с участием бизнеса. Законопроект могут подготовить к июлю 2018 года.
Кроме того, она заявила, что Центробанк выступает за регулирование ICO по аналогии с IPO. "Мы считаем, что ICO должно быть отрегулировано по аналогии с IPO, то есть по аналогии с вложениями в ценные бумаги, оно может иметь более облегченный вариант. Это действительно тема, которую мы должны обсудить с коллегами из Минфина и других ведомств", ? сказала первый зампред ЦБ.

Источник:  РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0abf229a79476a12439ef8

Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама